Амобилер - средство передвижения по улицам и дорогам. Приводится в действие с помощью магического кристалла, который имеет свойство время от времени разбиваться.
Бальзам Кахара - напиток, придающий бодрость. При приготовлении требует использования 8 ступени магии. Дорогой. "Единственное известное мне лекарство от всего на свете, - с облегчением сказал я после хорошего глотка. - В том числе и от прогулок по следам мертвецов. Что бы я без него делал?" © Макс
"Джубатыкская пьянь" - как видно из названия, крепкий алкогольный напиток.
Камра - любимый напиток жителей Ехо. При приготовлении требует использования 2 ступени магии.
Кодекс Хрембера - назван так по имени юноши, случайно оказавшегося самой последней жертвой минувшей войны - новый свод законов, своего рода метафизический "уголовный кодекс". Основное положение Кодекса Хрембера гласит, что: "Гражданам Соединенного Королевства запрещается использование магии, ежели нет на то специального разрешения Короля, или Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного." Но все не так страшно, поскольку - цитирую! - "гражданам дозволяется использовать белую магию до пятой ступени, только в своем доме, или за стенами города и черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии". Позже сэр Джуффин Халли выхлопотал у магистра Нуфлина дозволение использовать в кулинарии магию до 20 ступени и поварам нацепили "серьгу Охолла".
"Королевский пот" - самый дорогой ликер в Ехо (официально продающийся)
Лоохи - традиционная верхняя одежда в Ехо, как мужская, так и женская.
Скаба - традиционная одежда в Ехо, обычно одевается под лоохи.
"Суп Отдохновения" - суп, обладающий легким наркотическим воздействием. Подается в "Старой Колючке"
Дополнено администрацией, но взято отсюда - http://allmaxfrei.narod.ru/who.htm